Дизельные электростанции для нефтегазового комплекса

Создание новых нефтегазовых месторождений в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке происходит в труднодоступных районах, в которых суровые климатические условия. Там почти нет сетевой инфраструктуры. Аварийное и постоянное энергоснабжение вахтовых поселков и нефтегазового оборудования обеспечиваются дизельными электрическими станциями. Широко используются электростанции в контейнерах. Автономные силовые модели работают при очень низких температурах, утепленные блоки контейнеров продлевают период использования оборудования.

Дизель-генераторные установки

Энергетические установки имеют один или несколько генераторов, вращающих дизельные двигатели. Также для бесперебойной работы приборов нужны комплексы для распределения электроэнергии, пульты управления, устройства автоматики и пр.

Установки имеют в своем составе систему пожаротушения и охранно-пожарную сигнализацию. Для электроснабжения установок бурения и прочего нефтегазового оборудования применяются = одиночные дизель-генераторы и энергокомплексы, включающие несколько электростанций разной мощности. Учитывая нагрузку, допускается использование лишь части энергетического комплекса. Если выходит из строя одна генераторная установка, сохраняется общая работоспособность комплекса.

Дизельные генераторы стали такими популярными благодаря их быстрому запуску, стабильной работе и высокой экономичности. И самое важное, электростанции вырабатывают нужную мощность и могут полностью удовлетворить потребителей.

Контейнерные электростанции функционируют в разных климатических условиях

Нефтяники и газовики применяют дизель-генераторные установки в постоянном режиме. Применяются цельносваренные герметические контейнеры, дабы оборудование бесперебойно работало даже в суровых климатических условиях. Благодаря этому создаются наилучшие условия для функционирования оборудования, поддержки внутреннего микроклимата, обеспечения вентиляции и обогрева устройств. Также контейнерные электростанции мобильны, не нуждаются в отдельных помещениях, их можно установить в любом месте на специально подготовленной площадке.

За счет возможности автономной работы, надежности и мобильности дизельные электростанции в контейнерах применяются в сложных климатических условиях, чтобы обеспечить энергией вахтовые поселки и удаленные объекты.


Назад
Список тем