Установки очистки воды, станции очистки воды

Станции очистки воды – необходимые элемент при возведении новых объектов. Стоятся нефтеперегонные и нефтеперерабатывающие комплексы, мосты, дороги, ведется жилищное и производственное строительство. Это вынуждает использовать временное водоснабжение и подготавливать воду надлежащего качества на завершенных строительством объектах.

Компания «Интернешнл Инжиниринг Украина» работает в сфере водоподготовки стали по нескольким направлениям:

  • доочистка горячей и холодной водопроводной воды;
  • получение глубокоочищенной воды;
  • подготовка воды для оборотных систем водоснабжения и котельных станций теплоснабжения;
  • организация временного водоснабжения реконструируемых или строящихся объектов;
  • очистка подземных и поверхностных вод любой категории сложности, которые применяются в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Построение технологических схем и разработка каждой установки очистки воды выполняется индивидуально, учитывая требования заказчика и специфику объекта. Благодаря высокому профессионализму сотрудников компании можно выбрать самые эффективные и рациональные способы очистки воды.

Мобильные и блочно-модульные установки очистки воды

Компания изготавливается водоподготовительные установки двух видов: мобильные контейнерного типа и блочно-модульные.

Мобильные контейнерного типа представляют собой установки очистки воды, находящиеся в стандартных 40- и 20-футовых утепленных контейнерах.

Блочно-модульные - установки очистки воды, созданные из законченных блоков-модулей и смонтированные в единый блок, что дает возможность их размещения в отапливаемом помещении.

Станции очистки воды, изготовленные нашей компанией, используются в разных полевых и климатических условиях. Под каждый регион разрабатывается комплекс мероприятий, чтобы адаптировать установки к определенным заказчиком условиям эксплуатации.

Контейнеры оборудованы:

  • сигнализацией, системой дистанционного управления;
  • греющими кабелями для подключения к наружным инженерным коммуникациям;
  • вентиляцией с блоком очистки воздуха;
  • электрической, водяной, комбинированной системой отопления;
  • аварийным (24 В) и рабочим (220 В) освещением.

Сфера использования установок очистки воды контейнерного типа и блочно-модульных установок достаточно большая: котельные станции теплоснабжения, промышленные предприятия, санаторно-курортные комплексы, гостиницы, населенные пункты и вахтовые поселки, строящиеся отдельные сооружения и здания.

Установки очистки воды контейнерного типа часто используются, когда создается инфраструктура в процессе строительства железных дорог, автомагистралей, мостов, обустройстве газовых и нефтяных месторождений. Контейнерный вариант установки дает возможность обеспечить водой высокого качества строительные объекты в короткие сроки, уменьшить затраты на строительные и проектные работы при сооружении водоочистных комплексов.

Важный фактор для строителей - возможность удобной и оперативной транспортировки мобильной станции очистки воды с объекта на объект. Этот фактор лучше всего учитывается благодаря применению стандартных контейнеров с возможностью их размещения на автомобильных шасси и ж/д платформах.


Назад
Список тем