Клапан Danflo компании M&J Valve для работы в системах сглаживания волн давления и защиты от гидроудара

Предохранительные клапаны служат для контроля скачков давления в жидкостных системах.

Предназначение

Предохранительные клапаны служат для контроля скачков давления в жидкостных системах. Когда в таких системах повышается давление, они оперативно открываются, а далее под управлением системы закрываются. Скорость реакции клапанов зависит от возможности одного или нескольких таких клапанов уменьшить давление потока жидкости в конкретное время, заданное согласно гидродинамическим расчетам. Время срабатывания клапанов зависит от определенных условий их использования и зачастую составляет до 120 мс. Предохранительные клапаны DANFLO отвечают таким требованиям.

Принцип работы

Принцип действия предохранительных клапанов DANFLO достаточно прост. В конструкции клапана имеется внутренняя полость, расположенная за плунжером клапана, заполненным газом, регулирует нужное давление для срабатывания клапана. Давление, которое появляется в этой полости, и которое действует на плунжер, как правило, выше или равно давлению рабочей жидкости на участке трубопровода, который защищается. Это возможно за счет его закрытого положения. Клапан находится в таком положении, пока давление жидкости в трубопроводе не станет выше давления за плунжером. Если давление повышается, клапан быстро открывается. Это сделано для предотвращения негативных воздействий волны давления. Цикл закрытия клапана связан со скоростью затухания волны давления жидкости перед клапаном.

Главные особенности

  • Допрезерв по пропускной способности клапанов дает возможность справляться с непредвиденными (выше расчетных) перепадами давления.
  • Быстродействие — оперативное открытие и плавное закрытие клапанов. Дает возможность своевременно ответно действовать на изменение давления в трубопроводе, который защищается.